Sambutan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang

Assalamu'alaikum Wr. Wb., salam sejahtera, salam kebajikan, homsuatiyastu, namebudaye

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang dengan rahmatNya telah mengantarkan kita kepada era disruptif, era dimana semakin pesat perkembangan arus informasi dan pemanfaatan teknologi.

Diskominfo Kota Serang dalam mendukung visi dan misi Kota Serang menjadi kota pintar yang berbasis kepada pemanfaatan teknologi serta  Penguasaan Teknologi Informasi dengan baik dapat membantu kita untuk mewujudkan e-goverment  dalam rangka terciptanya Good Government dan Good Governance yang sudah menjadi tuntutan masyarakat dewasa ini. Yang siap menjamin transparansi, efisiensi dan efektivitas melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Panduan-panduan pengembangan Teknologi Informatika di dalam bidang Kepemerintahan sudah di rumuskan oleh Pemerintah Pusat melalui Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2001 tentang Pengembangan dan Pendayagunaan Telematika di Indonesia, Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2003 Tentang Kebijakan dan strategi nasional pengembangan E-Government serta Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. Berdasarkan panduan dari Pemerintah Pusat tersebut, Pemerintah Kota Serang melalui Peraturan Walikota Serang tentang Pengembangan E-Government di Lingkungan Pemerintah Kota Serang lebih mempertegas lagi perlunya pengembangan Teknologi Informasi di lingkungan Pemerintah Kota Serang.

Kini Dinas Komunikasi dan Informatika siap menjawab tantangan zaman dengan keberadaan portal Pemerintah Kota Serang merupakan wujud dari keinginan Pemerintah Kota Serang untuk memberikan informasi yang lebih lengkap dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Serang khususnya, dan umumnya masyarakat Indonesia maupun masyarakat Mancanegara.

Semoga informasi di website ini dapat bermanfaat bagi semua pihak, baik perangkat daerah dilingkungan pemerintah Kota Serang, maupun pihak lain yang membutuhkan informasi tentang Diskominfo

Tertanda

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang

ARIF RAHMAN HAKIM, S.Sos., M.Si

Background Image for WebpageBackground Image for Webpage

Podcast

Peta

Bulan Ini

Alamat : JL JENDRAL SUDIRMAN NO.25 SUMUR PECUNG SERANG BANTEN 42118

Telp. (0254) 7926679 email : support@serangkota.go.id / diskominfo@serangkota.go.id

Copyright © Diskominfo Kota Serang 2024. All rights reserved.