Soft Launching RSUD Kota Serang

Dibaca 16 kali RSUD Kota Serang

soft launching Rumah Sakit Umum Kota Serang Senin (25/6) di RSU Kota Serang dilaksanakan hari ini di Kelurahan Penancangan Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang. Rumah Sakit ini diresmikan oleh Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman,SE dengan pemotongan pita dan penandatanganan di atas Batu Prasasti Rumah Sakit Umum Kota Serang. Pembangunan Rumah Sakit ini merupakan amanah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota serang 2014-2018 dimana pembangunan ini diserahkan kepada Dinas Kesehatan.

Rumah sakit ini dibangun dengan luas lahan 14.700 meter persegi dan ditargetkan akan beroperasi pada tahun ini dengan anggaran 41,4 Milyar dari APBD Kota Serang 2017. Saat ini RSUD memiliki 60 tempat tidur pasien serta memiliki ruangan Poli Anak, Poli Gigi, Poli Mata, Ruang Bedah, Ruang Bersalin, Ruang menyusui dan Ruang Penyakit Dalam. Namun saat ini masih ada kendala belum adanya Instalasi Pengolahan Air dan Limbah (IPAL), dan Ruang UGD.