Diskominfo Serang Gelar Rakor PPID

Dibaca 14 kali PPID Keterbukaan Informasi

Rakor PPID yang dibuka Sekretaris Daerah Tb.Urip Henus,M.Si  mengatakan dengan adanya rakor ini agar semua pejabat PPID daerah dapat terbuka dalam memberikan informasi kepada LSM maupun wartawan, “jika ada hal yang akan ditanyakan oleh pemohon informasi maka jawablah secara tertulis ataupun lisan sesuai degan peraturan perundang-undangan yang berlaku, kita sebagai pejabat tidak usah takut atau menghindar yang justru menjadi konflik apalagi menjadi tuntutan pemohon melalui Komisi Informasi.” Ditambahkan oleh Urip bahwasanya keterbukaan informasi dan komunikasi dapat menciptakan  suasana kondusif dan kekeluargaan antar pejabat daerah dengan LSM ,wartawan maupun pemohon informasi lainnya.

Tujuan dilaksanakan Rakor PPID ini yaitu untuk meningkatkan koordinasi antara pejabat PPID Pembantu dengan pejabat PPID utama, sekaligus untuk meningkatkan pengelolaan informasi dan dokumentasi di OPD nya masing-masing. Diharapkan pejabat PPID mampu memberikan dan memilah informasi dan dokumntasi yang akan disampaikan kepada pemohon informasi baik itu informasi yang berkala, serta merta , dan informasi  yang dikecualikan.